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quinta-feira, novembro 19, 2009

"Condimento" por Teresa Silva

12 comentários:

  1. Todos úteis e saborosos.

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  2. Anónimo19/11/09

    Condimentos enfrascados e o almofariz pronto para moer os frescos... tudo bem apresentado.
    Agrades

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  3. M.J.Jara19/11/09

    Tempos modernos em que tudo anda "enfrascado".

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  4. Almofariz...
    estarei enganado se disser que a palavra almofariz a ouvi em química pela 1ª vez?

    em África coisa do género mas enormíssimo, chamam-lhe pilão!!!
    Ou estou também enganado?

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  5. ...pois nessa África não andaram os árabes e as palavras começadas em "al". E depois, são muito mais pela natureza, por isso é pilão com certeza!
    O tal de pilãozinho ou almofariz dá-lhe muita graça, Teresa, o António é que veio baralhar o bando.

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  6. ora zqui temos muitos condimentos e um utensílio (belíssimo,este almofariz)para lhes misturar os sabores.
    Bjs e ;))

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  7. Utensílio indispensável para "casar" alguns condimentos...

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  8. O velho pilão, já em desuso com as máquinas picadoras...

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  9. Anónimo20/11/09

    Ora se quizerem acescentar os vossos conhecimentos linguisticos, posso dizer que este mesmo objecto, no Alentejo, chama-se gral!
    Agrades

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  10. Gosto particularmente do almofariz de pedra bem diferente dos convencionais de madeira, que tantas vezes usei para esmagar os condimentos para a sopa alentejana, prato que muito gosto.

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  11. Adoro em especial a prateleirinha azul, condimento essencial nesta fotografia.

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  12. Eu não uso tantos condimentos na minha cozinha: um pouco de sal e azeite e é tudo.

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