...pois nessa África não andaram os árabes e as palavras começadas em "al". E depois, são muito mais pela natureza, por isso é pilão com certeza! O tal de pilãozinho ou almofariz dá-lhe muita graça, Teresa, o António é que veio baralhar o bando.
Gosto particularmente do almofariz de pedra bem diferente dos convencionais de madeira, que tantas vezes usei para esmagar os condimentos para a sopa alentejana, prato que muito gosto.
Todos úteis e saborosos.
ResponderEliminarCondimentos enfrascados e o almofariz pronto para moer os frescos... tudo bem apresentado.
ResponderEliminarAgrades
Tempos modernos em que tudo anda "enfrascado".
ResponderEliminarAlmofariz...
ResponderEliminarestarei enganado se disser que a palavra almofariz a ouvi em química pela 1ª vez?
em África coisa do género mas enormíssimo, chamam-lhe pilão!!!
Ou estou também enganado?
...pois nessa África não andaram os árabes e as palavras começadas em "al". E depois, são muito mais pela natureza, por isso é pilão com certeza!
ResponderEliminarO tal de pilãozinho ou almofariz dá-lhe muita graça, Teresa, o António é que veio baralhar o bando.
ora zqui temos muitos condimentos e um utensílio (belíssimo,este almofariz)para lhes misturar os sabores.
ResponderEliminarBjs e ;))
Utensílio indispensável para "casar" alguns condimentos...
ResponderEliminarO velho pilão, já em desuso com as máquinas picadoras...
ResponderEliminarOra se quizerem acescentar os vossos conhecimentos linguisticos, posso dizer que este mesmo objecto, no Alentejo, chama-se gral!
ResponderEliminarAgrades
Gosto particularmente do almofariz de pedra bem diferente dos convencionais de madeira, que tantas vezes usei para esmagar os condimentos para a sopa alentejana, prato que muito gosto.
ResponderEliminarAdoro em especial a prateleirinha azul, condimento essencial nesta fotografia.
ResponderEliminarEu não uso tantos condimentos na minha cozinha: um pouco de sal e azeite e é tudo.
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