Aceitam-se "adivinhos". Vou dar 3 dicas: 1) é 1 prato catalão; 2) feito preferencialmente em forno de lenha (tal como o da figura); 3) modo de confecção semelhante ao da "paella". E mais não digo :)
Aqui vai então o "levantar do véu". É fideuà, catalão, típico região costeira valenciana, feito c/ massinhas parecidas c/ as nossas de cotovelo, em alguns supermercados portugueses há, chamam-se mesmo massinhas fideuá, o petisco demora horas a fazer e requer alguma ciência. Este em particular é feito pelo meu cunhado Darius. O petisco é de chorar por mais, leva bastt tempero de limão e alecrim no final. O molhinho é de fazer doer as glândulas salivares. Cheira mt bem, é cremoso, pode ser de coelho, galinha, vegetariano, frutos do mar, o q quiserem, é só inventar. Come-se como a "paella", ou seja, ñ há cá pratos p/ ninguém, é o próprio recipiente onde se cozinha q vai à mesa e cd pessoa tem a sua colher e vai-se comendo por secções. A secção à frente de cada comensal, é da sua responsabilidade. Ficam zangados se roubarmos "secções do vizinho". Como se faz? tenho 1 ideia mas não sei. Pesquisem. Espero terem ficado elucidados. E como ninguém acertou, já não ofereço o jantarinho. HE HE HE
"Fideuà é um prato de origem catalã que nasceu aquando de uma viagem marítima na Gandia (província de Valência) no ano de 1925.
Consta que marinheiros se fizeram ao mar e que, na hora da refeição, pretendiam saborear uma paelha quando perceberam que não havia arroz a bordo... Sem mais opções, decidiram confecciona-la com massa."
Isto disse-me o senhor Google onde fui levada pela curiosidade que me despertaste. Muito obrigada pelo ensinamento, Margarida.
Eu faço! Fica aqui já combinado! Almoço de fim de semana de Verão c/ todos os participantes deste grupo, em dia e hora a agendar, no meu pequeno jardim! Ñ costumo falhar c/ os meus compromissos! Obrgd pela info, Licínia Quitério.
12 comentários:
Que cheirinho, Margarida! O alecrim vai certamente dar ao petisco um sabor refinado
Aceitam-se "adivinhos". Vou dar 3 dicas: 1) é 1 prato catalão; 2) feito preferencialmente em forno de lenha (tal como o da figura); 3) modo de confecção semelhante ao da "paella". E mais não digo :)
Ui! Eu não faço ideia do que seja. Até porque sou uma cozinheira de trazer por casa... Gosto mais de comer do que de cozinhar.
Arroz negro?
Toca a desvendar o mistério...
Mas aPEtece esta petiscada que até deita fumo, deliciosamente perfumada de alecrim!
Caril?
Que apetite!
Não é caril, Jawaa (1ª.chance...)
Solução = final do mês
alecrim. coisas dos açores!?
Aqui vai então o "levantar do véu". É fideuà, catalão, típico região costeira valenciana, feito c/ massinhas parecidas c/ as nossas de cotovelo, em alguns supermercados portugueses há, chamam-se mesmo massinhas fideuá, o petisco demora horas a fazer e requer alguma ciência. Este em particular é feito pelo meu cunhado Darius. O petisco é de chorar por mais, leva bastt tempero de limão e alecrim no final. O molhinho é de fazer doer as glândulas salivares. Cheira mt bem, é cremoso, pode ser de coelho, galinha, vegetariano, frutos do mar, o q quiserem, é só inventar. Come-se como a "paella", ou seja, ñ há cá pratos p/ ninguém, é o próprio recipiente onde se cozinha q vai à mesa e cd pessoa tem a sua colher e vai-se comendo por secções. A secção à frente de cada comensal, é da sua responsabilidade. Ficam zangados se roubarmos "secções do vizinho". Como se faz? tenho 1 ideia mas não sei. Pesquisem. Espero terem ficado elucidados. E como ninguém acertou, já não ofereço o jantarinho. HE HE HE
"Fideuà é um prato de origem catalã que nasceu aquando de uma viagem marítima na Gandia (província de Valência) no ano de 1925.
Consta que marinheiros se fizeram ao mar e que, na hora da refeição, pretendiam saborear uma paelha quando perceberam que não havia arroz a bordo... Sem mais opções, decidiram confecciona-la com massa."
Isto disse-me o senhor Google onde fui levada pela curiosidade que me despertaste.
Muito obrigada pelo ensinamento, Margarida.
queremos provar!
Eu faço! Fica aqui já combinado! Almoço de fim de semana de Verão c/ todos os participantes deste grupo, em dia e hora a agendar, no meu pequeno jardim! Ñ costumo falhar c/ os meus compromissos! Obrgd pela info, Licínia Quitério.
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