São Brás (São Brás te afogue que Deus não pode)
Brás de Sebaste: médico pela oração, amigo de pessoas e de animais, bispo, santo católico e por fim mártir. O seu nome é usado como topónimo em Portugal e em países lusófonos, e até na gastronomia tradicional portuguesa o seu nome consta, apesar de na história desse manjar não ser nunca referida qualquer ligação ao dito São Brás!
Por fim, segundo o ditado popular, tinha mais poder do que deus…
Não tive o prazer de conhecê-lo, mas deve ter sido um grande homem!
Justine
4 comentários:
"no comments" para o santo, boa disposição para a receita que se usa muito aqui no Norte.
Gosto muito deste prato com o nome do santo, sabe-se lá porquê
Luisa
São Braz, espinha, peixe, engasganço, salvo pelo são Braz. Está aí a explicação, percebo muito de Santos :)))
Seja ou não S.Brás o criador deste prato, haja cuidado com as espinhas, não vá alguma engasgar-nos e então é que temos que chamar o santo médico, ou médico santo. Não importa, vai dar ao mesmo.
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