quarta-feira, fevereiro 02, 2022

3. Justine

São Brás (São Brás te afogue que Deus não pode)

Brás de Sebaste: médico pela oração, amigo de pessoas e de animais, bispo, santo católico e por fim mártir. O seu nome é usado como topónimo em Portugal e em países lusófonos, e até na gastronomia tradicional portuguesa o seu nome consta, apesar de na história desse manjar não ser nunca referida qualquer ligação ao dito São Brás!

Por fim, segundo o ditado popular, tinha mais poder do que deus…

Não tive o prazer de conhecê-lo, mas deve ter sido um grande homem!

Justine

4 comentários:

bettips disse...

"no comments" para o santo, boa disposição para a receita que se usa muito aqui no Norte.

Anónimo disse...

Gosto muito deste prato com o nome do santo, sabe-se lá porquê
Luisa

Mónica disse...

São Braz, espinha, peixe, engasganço, salvo pelo são Braz. Está aí a explicação, percebo muito de Santos :)))

M. disse...

Seja ou não S.Brás o criador deste prato, haja cuidado com as espinhas, não vá alguma engasgar-nos e então é que temos que chamar o santo médico, ou médico santo. Não importa, vai dar ao mesmo.