quinta-feira, novembro 19, 2009

"Condimento" por Teresa Silva

12 comentários:

Benó disse...

Todos úteis e saborosos.

Anónimo disse...

Condimentos enfrascados e o almofariz pronto para moer os frescos... tudo bem apresentado.
Agrades

M.J.Jara disse...

Tempos modernos em que tudo anda "enfrascado".

Antonio stein disse...

Almofariz...
estarei enganado se disser que a palavra almofariz a ouvi em química pela 1ª vez?

em África coisa do género mas enormíssimo, chamam-lhe pilão!!!
Ou estou também enganado?

bettips disse...

...pois nessa África não andaram os árabes e as palavras começadas em "al". E depois, são muito mais pela natureza, por isso é pilão com certeza!
O tal de pilãozinho ou almofariz dá-lhe muita graça, Teresa, o António é que veio baralhar o bando.

Conceição Paulino disse...

ora zqui temos muitos condimentos e um utensílio (belíssimo,este almofariz)para lhes misturar os sabores.
Bjs e ;))

Justine disse...

Utensílio indispensável para "casar" alguns condimentos...

jawaa disse...

O velho pilão, já em desuso com as máquinas picadoras...

Anónimo disse...

Ora se quizerem acescentar os vossos conhecimentos linguisticos, posso dizer que este mesmo objecto, no Alentejo, chama-se gral!
Agrades

Teresa David disse...

Gosto particularmente do almofariz de pedra bem diferente dos convencionais de madeira, que tantas vezes usei para esmagar os condimentos para a sopa alentejana, prato que muito gosto.

M. disse...

Adoro em especial a prateleirinha azul, condimento essencial nesta fotografia.

Luisa disse...

Eu não uso tantos condimentos na minha cozinha: um pouco de sal e azeite e é tudo.