...pois nessa África não andaram os árabes e as palavras começadas em "al". E depois, são muito mais pela natureza, por isso é pilão com certeza! O tal de pilãozinho ou almofariz dá-lhe muita graça, Teresa, o António é que veio baralhar o bando.
Gosto particularmente do almofariz de pedra bem diferente dos convencionais de madeira, que tantas vezes usei para esmagar os condimentos para a sopa alentejana, prato que muito gosto.
12 comentários:
Todos úteis e saborosos.
Condimentos enfrascados e o almofariz pronto para moer os frescos... tudo bem apresentado.
Agrades
Tempos modernos em que tudo anda "enfrascado".
Almofariz...
estarei enganado se disser que a palavra almofariz a ouvi em química pela 1ª vez?
em África coisa do género mas enormíssimo, chamam-lhe pilão!!!
Ou estou também enganado?
...pois nessa África não andaram os árabes e as palavras começadas em "al". E depois, são muito mais pela natureza, por isso é pilão com certeza!
O tal de pilãozinho ou almofariz dá-lhe muita graça, Teresa, o António é que veio baralhar o bando.
ora zqui temos muitos condimentos e um utensílio (belíssimo,este almofariz)para lhes misturar os sabores.
Bjs e ;))
Utensílio indispensável para "casar" alguns condimentos...
O velho pilão, já em desuso com as máquinas picadoras...
Ora se quizerem acescentar os vossos conhecimentos linguisticos, posso dizer que este mesmo objecto, no Alentejo, chama-se gral!
Agrades
Gosto particularmente do almofariz de pedra bem diferente dos convencionais de madeira, que tantas vezes usei para esmagar os condimentos para a sopa alentejana, prato que muito gosto.
Adoro em especial a prateleirinha azul, condimento essencial nesta fotografia.
Eu não uso tantos condimentos na minha cozinha: um pouco de sal e azeite e é tudo.
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