quinta-feira, novembro 19, 2009

"Condimento" por Agrades

12 comentários:

Benó disse...

Faltam os caracóis.

bettips disse...

Caracóis? Livra ...
Mas é o quê? Orégãos doutras bandas? Ervas alucinogénias dos Andes? Açafrão das Indias em rama?

Só me lembrei dos "pézinhos de coentrada" lá para baixo e que saudades me deu. Bem sei que não são coentros mas a esta hora, qualquer condimento me faz fome!

Conceição Paulino disse...

e já experimentaram os o
oregãos nas massas e pratos com atum?
Delícia. sem falar nas azeitonhinhas...
Bjs e ;))

jawaa disse...

Mas que molhada de orégãos!
Foste à serra?
Uso-os quase todos os dias, em tudo, até misturado no requeijão!

Justine disse...

Também os apanho assim, Agrades. às molhadas lá pelos fins de Agosto, e depois seco-os no escuro e ofereço às amigas citadinas...

Anónimo disse...

Bettipps:
Nada, minha amiga, de condimentos estrangeros... São oregãos que encontrei no mercado semanal de Estremoz...
As Madamas das cidades só os conhecem em frasquinhos...
E dão um gostinho ao gaspacho e à sopa de tomate, que nem queiras saber...
Agrades

M. disse...

O pormenor das fitinhas azuis é uma delícia. Uma boa sugestão de presente...

M. disse...

Voltei aqui para dizer que nunca tinha visto orégãos em molhos (só o "alecrim, alecrim aos molhos" da canção). Só os conheço "aprisionados" em frascos que saem das prateleiras dos hipermercados para as prateleiras das nossas cozinhas. Com rótulos estudados pelos especialistas de publicidade para serem mais apelativos.
Assim são muitíssimo mais bonitos.

Luisa disse...

Também nunca os tinha visto "ao natural". Fazem um lindo efeito em qualquer quintal.

mac disse...

Oregãos...ligam muito bem com caracóis e com azeitonas com azeite.

Teresa David disse...

Nunca tinha visto era tanto oregão junto. É raro encontrá-lo assim à venda, pelo menos pelas minhas bandas.

Antonio stein disse...

Se são oregãos e com tanta gente a dizer que são oregãos, que adiantaria eu dizer que não são, senão percebo nada disto.

São Oregãos e ponto final.