«Trapiche S.Nicolau. Esta pedi-a "emprestada" ao Instituto de Investigação e Ciência Tropical. Mas só porque não tenho aqui comigo uma quase igual tirada por mim alguns anos depois e no mesmíssimo "trapiche". Parece-me muito adequado para a palavra engenho, estando eu em Cabo Verde.»
(Embora as regras do jogo peçam que as fotografias sejam tiradas pelos próprios, aceitei esta fotografia porque me pareceu interessante dar a conhecer este engenho e porque a Cristal mostrou grande interesse nisso. Além disso, ela diz que é semelhante a uma que tirou em tempos.)
Obrigada, M. Prometo que, assim que chegue a Portugal e encontre a minha a enviarei para possíveis comparações. Abraços a votos de Feliz 2009 para todos.
Não conhecia nada disto; foi bom trazeres e informares. E lá fui ver como se moía a cana de açucar e ... principalmente, como se obtinha o grogue! Ficamos mais ricos, pela fotografia, pelo conhecimento. "quem mostrava esse caminho longe?" Obrigada!
Muito curioso o engenho e a própria foto. Nunca adivinharia que a partir daqui viria a ser feito o grogue, que ingenuamente e desatenta bebi há mts anos sem levar em conta o seu nome e fiquei mesmo completamente "grogue".
7 comentários:
A pedido da Cristal:
«Trapiche S.Nicolau.
Esta pedi-a "emprestada" ao Instituto de Investigação e Ciência Tropical. Mas só porque não tenho aqui comigo uma quase igual tirada por mim alguns anos depois e no mesmíssimo "trapiche". Parece-me muito adequado para a palavra engenho, estando eu em Cabo Verde.»
(Embora as regras do jogo peçam que as fotografias sejam tiradas pelos próprios, aceitei esta fotografia porque me pareceu interessante dar a conhecer este engenho e porque a Cristal mostrou grande interesse nisso. Além disso, ela diz que é semelhante a uma que tirou em tempos.)
Obrigada, M. Prometo que, assim que chegue a Portugal e encontre a minha a enviarei para possíveis comparações. Abraços a votos de Feliz 2009 para todos.
Excelente ideia para engenho!
Pois confesso que não sabia o que era um trapiche, mas graças a este engenho moderno chamado google logo fiquei informada!
Não conhecia nada disto; foi bom trazeres e informares. E lá fui ver como se moía a cana de açucar e ... principalmente, como se obtinha o grogue! Ficamos mais ricos, pela fotografia, pelo conhecimento. "quem mostrava esse caminho longe?"
Obrigada!
Muito curioso o engenho e a própria foto. Nunca adivinharia que a partir daqui viria a ser feito o grogue, que ingenuamente e desatenta bebi há mts anos sem levar em conta o seu nome e fiquei mesmo completamente "grogue".
Muito interessante.
Cristal, estive num trapiche em S.Antão tão antigo como esse. São tão belos!
Enviar um comentário